Acerca de la comunicación en las grandes ciudades - Mabel Piccini (Perfiles Latinoamericanos)
Este artículo revisa a las transformaciones culturales de fin de siglo a partir de un análisis de los espacios urbanos y su íntima relación con los dispositivos audiovisuales. En este sentido plantea la aparición de nuevos escenarios: cambios en los estilos de vida, en la percepción del tiempo y el espacio y en los usos de la ciudad. Asimismo, apunta a describir la emergencia de diferentes regímenes de visibilidad y enunciación y la construcción de lugares híbridos -sin filiación "territorial"- a través de las tecnologías y relatos fundados en la primacía de la imageny la velocidad