A ETNOGRAFIA DOS AGENTES SOCIAIS E NATURAIS DA BACIA NO CASO DO ZONEAMENTO DA PLANÍCIE DE INUNDAÇÃO DO RIO DOS SINOS - RS - Marisa Braga; Carlos André Bulhões Mendes (Prâksis)
O presente trabalho trata de um estudo etnográfico realizado em dois anos de investigação, envolvendo os agentes sociais, membros do Comitê de Gerenciamento Hidrográfico do Rio dos Sinos – COMITESINOS, no Rio Grande do Sul, Brasil, na construção das ações do zoneamento das áreas inundáveis previsto no Plano de Bacia Hidrográfica do Rio dos Sinos. Na área antropológica foi utilizada a metodologia da etnografia multiator que consiste em considerar as múltiplas interações sociais e naturais, e não um grupo em específico.