Síndrome subcutáneo de Sweet asociado a síndrome mielodisplásico - Ana María Muñoz; Delsy Yurledy Del Río; Ana Cristina Ruiz (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El síndrome subcutáneo de Sweet es una dermatosis neutrofílica con compromiso del tejido celular subcutáneo. Es una entidad poco frecuente pero asociada, en la mayoría de los casos, con síndromes mielodisplásicos o neoplasias hematológicas malignas. En ocasiones, su diagnóstico es difícil porque puede presentar manifestaciones clínicas similares a las de otras paniculitis neutrofílicas que requieren tratamientos diferentes, como las paniculitis infecciosas o el eritema nudoso. Se presenta el caso de una paciente con síndrome subcutáneo de Sweet y síndrome mielodisplásico, que mejoró rápidamente con el tratamiento con esteroides sistémicos.