PABLO RISPO Y SUSANA SIGNORELLI (2005). La terapia existencial Buenos Aires: Ediciones Fundación CAPAC0 - Bernardo Bèguet (Revista de Psicología)
Pablo Rispo estudió Medicina en la UBA. Fue médico residente del Hospital Dr. José T. Borda. Trabajó en el Hospital Interzonal de Agudos Prof. Dr. Luis Güemes hasta el año 1980, continuó su carrera hospitalaria y docente en el Hospital Gral. San Martín. Fue docente de la carrera de Psicología de la UBA y de la carrera de Medicina.Fue miembro y fundador de APSA. En 1997 creó la Fundación CAPAC, siendo su presidente hasta la actualidad, y desde donde desarrolla tareas de docencia y asistencia. Esta obra, una más de entre otras del Dr Rispo, puede ser calificada como un ensayo, ya que el autor nos plantea un valioso debate y propuesta de teorías y conceptos psicológicos, a partir de una mirada filosófica. Entiendo que sus destinatarios son los profesionales y/científicos conocedores mínimamente de esta temática. En la introducción el autor asume su postura filosófica-antropológica existencialista. Y define la relación de terapia como de un encuentro terapéutico. Plantea que en este encuentro terapéutico, la intencionalidad de los intervinientes es posibilitar el despliegue de la propias potencialidades de covivenciar y coexistir un destino común para trascender el propio ser para sí y para la alteridad.