螺纹孔单边螺栓T形连接节点受拉性能研究（Ⅱ）——承载力设计方法 - 高庆水; 田河; 张楚; 朱绪林; 胡树青; 董天月; 程琳; 李小鹏 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
欧洲规范给出了螺栓连接T形节点的3种受拉破坏模式,考虑到螺纹破坏,又划分了2种新的破坏模式:螺纹破坏和T形翼缘屈服伴随螺纹破坏,并给出了相应的抗拉承载力计算公式。将公式计算结果与单边螺栓T形连接节点受拉性能试验结果进行比较,验证了提出的新的破坏模式以及计算公式的正确性。公式计算结果均小于试验结果,因此在由计算公式得到的设计荷载下,T形节点具有足够的安全储备。