Filosofia à maneira crítica, criativa e cuidadosa: homenagem a Peter Büttner - Maria Cristina Theobaldo; Roberto de Barros Freire (Revista Opinião Filosófica)
Peter Büttner foi filósofo e professor pioneiro do ensino de Filosofia na educação básica em Mato Grosso (Brasil). Estudioso da proposta lipmaniana Filosofia para crianças, ampliou os horizontes teóricos de Lipman sobre uma educação para o pensar e radicalizou a noção de pensar crítico, criativo e cuidadoso, expandindo-o na direção de uma educação filosófica e holística. Büttner, com entusiasmo e persistência, associou o filosofar e o fazer pedagógico na educação básica e na universidade. Aqui, modestamente, com o auxílio de algumas de suas publicações, temos por objetivo registrar sua trajetória docente ao encontro de uma formação em bases filosóficas.