Revista Brasileira de Ciências do Esporte: encerrando um ciclo editorial - Felipe Quintão de Almeida; Jaison José Bassani; Ana Cristina Richter; Lisandra Invernizzi; Alexandre Fernandez Vaz (Motrivivência)
Com base nos editoriais publicados na Revista Brasileira de Ciências do Esporte (RBCE), especialmente entre 2013 e 2018, o presente trabalho oferece uma análise dos últimos cinco anos de gestão do periódico, revisitando alguns traços da política científica adotada na RBCE. Desde essa perspectiva, busca refletir sobre dificuldades, desafios e dilemas da editoração científica no campo da Educação Física, especialmente no que se refere à profissionalização, à internacionalização, ao financiamento e à parceria com a Elsevier, editora de literatura médica e científica cujas plataformas oferecem tecnologia integrada e interatividade de conteúdo, facilitando o trabalho de divulgação do conhecimento científico e de editoração de periódicos. Tal facilidade não exime os editores, em meio às suas atividades científicas, de perder de vista a dimensão política de seu ofício e de exercer sua função como retaguarda crítica a esclarecer os processos de governamento que envolvem a área da Educação Física, a produção e a divulgação do conhecimento e a intervenção que dele emerge.