LAS VÍAS VERDES: ESCENARIO PARA TRABAJAR EL MEDIO RURAL EN EDUCACIÓN PRIMARIA - José Antonio López Fernandez; Alfonso Javier Peral Velasco (Didáctica Geográfica)
Resumen: El medio rural, a pesar de su importancia social, económica, ambiental y patrimonial, es un entorno escasamente tratado en Educación Primaria. No obstante, las Vías Verdes pueden constituir un recurso atractivo para acercar al alumnado a través de una metodología activa e interdisciplinar, a observar de primera mano las características de estos espacios geográficos y tratar numerosos elementos curriculares. Se presenta una propuesta de trabajo en la Vía Verde de la Campiña, entre las provincias de Córdoba y Sevilla. Palabras clave: Medio rural; Educación Primaria; Metodología Activa; Vía Verde de la Campiña.