Gestão estratégica em um mundo de economia digital e Contexto VUCA - Wagner Dolor dos Santos; João Luís Alves Pinheiro; Marcello Vinicius Doria Calvosa (REVES - Revista Relações Sociais)
Esta resenha foi desenvolvida a partir de uma revisão crítica e acadêmica de um artigo científico estrangeiro, como oportunidade de fazer circular conhecimento de fronteira sobre temas de crescente interesse científico entre os alunos de graduação e o meio acadêmico. Essa iniciativa é uma ação extensionista do Projeto LAB.LID - Laboratório de Estudos Aplicados e Decisões Organizacionais sobre os Temas Liderança Empresarial e Gestão, do Programa de Extensão DEGECAR (UFRRJ). A obra resenhada, Strategic Management in Ensuring Economic Securtiy in Digital Economy and VUCA World, publicado em inglês em um jornal de alta circulação na Europa, traz a perspectiva de como fatores externos e variáveis tais como: volatilidade, incerteza, complexidade e ambiguidade podem afetar as decisões gerenciais e estratégicas em empresas de alta competitividade. O conteúdo do trabalho permite gerar uma reflexão sobre os processos educacionais presentes no interior das empresas, a gestão de carreira dos colaboradores e em estudantes de graduação e pós-graduação, sobre as suas atuações em ambiente de alta performance, risco e instabilidade.