Contribuições gramscianas sobre raça, identidade cultural e velhice na perspectiva de Stuart Hall - Juceli Aparecida Silva; Elaine Lima da Silva (Revista Katálysis)
Este artigo contextualiza um recorte a respeito das contribuições gramscianas apresentadas a partir da perspectiva de Stuart Hall. Utiliza-se das temáticas do racismo e da identidade cultural, cotejando-os ao fenômeno do envelhecimento. Apresenta um diálogo entre teorias, conceitos e suas relevâncias para a contemporaneidade. O estudo conclui que o envelhecimento não é um processo homogêneo e que suas características gerais são definidas especificamente pelos momentos históricos em que ocorrem.