UM CASO DE CRANIOSINOSTOSE DA SUTURA SAGITAL EM UM SUBADULTO DO SÍTIO ARQUEOLÓGICO FURNA DO NEGO, MUNICÍPIO DE JATAÚBA, PERNAMBUCO, BRASIL - Sergio Francisco Serafim Monteiro da Silva; João Cabral de Medeiros; Rebeca Oliveira de Alencar (Clio Arqueológica)
Este artigo apresenta os resultados do estudo cranioscópico e craniométrico de um crânio de criança de 9 anos de idade coletado nos anos 1990 no sítio pré-histórico Furna do Nego, Jataúba, Pernambuco, Brasil. Trata-se de um caso de craniosinostose precoce da sutura sagital, ocorrência relativamente rara em coleções arqueológicas.