A Dialética da Intuição e do Intelecto: O Critério da Fertilidade - Evaldo Sampaio (Trans/Form/Ação)
Trata-se da tradução do ensaio “The Dialetics of Intuition and Intelect: Fruitfulness as a Criterion”, escrito por Peter Gunter, o qual foi publicado originalmente como um capítulo do volume coletivo Bergson and Modern Thought: Towards a Unified Science. Além da tradução, há uma apresentação do texto e um comentário crítico deste. O objetivo dessa iniciativa é divulgar ao leitor de língua portuguesa umas das principais linhas de interpretação da recepção anglo-americana do bergsonismo.