高层箱型柱制作工艺 - 李龙波 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
随着钢结构的广泛应用,箱型柱作为钢结构框架柱主体已是大势所趋,它具有安装方便、自重轻、美观、结构牢固、制作快捷等优点。合理的箱型柱制作工艺可减少不确定因素的影响,确保工程有序进行。本文结合超高层建筑甘肃会展中心五星级酒店工程的生产实际,介绍了箱型柱的整体制作流程,包括下料、组立、焊接等工序的工艺要领,供相关工程参考。