La contabilidad social como herramienta para la toma de decisiones en un entorno de contratación pública eficiente y socialmente responsable - Ramón Bernal Uribarrena; Beloke Alea Arrate (Boletín de Estudios Económicos)
En los últimos años, la contratación pública ha ido evolucionando hacia la consideración de que la misma no solo constituye un medio para satisfacer las necesidades de bienes o servicios, sino también para la implantación de políticas públicas. A través del presente artículo, se presenta la contabilidad social como herramienta para evaluar, de forma cuantitativa y objetiva, el valor social generado por las empresas en el desarrollo de los contratos del sector público. De esta forma, se invita a la reflexión a todas las partes intervinientes en los procesos de contratación pública.