Pais cegos e a nutrição dos filhos: vivências e cuidados - Kariane Gomes Cezario; Paula Marciana Pinheiro de Oliveira; Albertina Antonielly Sydney de Sousa; Quitéria Clarice Magalhães Carvalho; Viviane Peixoto dos Santos Pennafort; Letícia Adriana Pires Ferreira dos Santos (Rev Rene)
Objetivo: compreender as vivências de pais cegos nos cuidados relacionados à amamentação e alimentação complementar dos filhos. Métodos: pesquisa qualitativa, com participação de quatro mães e cinco pais cegos. Realizaram-se entrevistas domiciliares sobre a experiência de alimentar crianças no contexto da cegueira, categorizadas pela técnica de análise temática.Resultados: emergiram três categorias: Amamentação e alimentação complementar ofertadas por mães cegas; Pais cegos e a alimentação dos filhos; e Cuidado dos filhos e a cegueira: estratégias de enfrentamento, em que foram ressaltadas dificuldades e alternativas desenvolvidas para alimentar os filhos. Conclusão: os pais cegos possuem dificuldades semelhantes aos pais videntes, porém com demandas específicas, associadas ao manuseio de utensílios na oferta segura e satisfatória do alimento.