Cenas empobrecidas do conhecimento e do trabalho docentes = Impoverished scenes of teacher’s knowledge and work - Moraes, Maria Célia Marcondes de; Soares, Kátia Cristina Dambiski (Educação)
O artigo tem como objetivo delinear algumas tendências que dizem respeito à formação de professores/as e ao trabalho docente, hoje fortemente presentes nas formulações de políticas de formação, na literatura específica e no trabalho docente em exercício no país. A exposição divide-se em duas partes. Em primeiro lugar, no campo do ceticismo e relativismos epistemológicos correntes, indicam-se algumas das manifestações e implicações da sanitarização imposta ao conhecimento que o docente deve mostrar em seu chr(38)quot;novochr(38)quot; papel de profissional da educação. Em segundo, apresentam-se algumas reflexões acerca da proclamada profissionalização docente compreendida na lógica das competências