Da relação entre a fotografia e a poesia: o caso da expressão poética Piva-Lee - Leonardo David de Morais; Wagner José Moreira (Texto Digital)
Este artigo tem por objetivo analisar no livro Paranoia, a partir do conceito de analogia como formadora da imagem poética e operações metafóricas e metonímicas, a relação entre os poemas do poeta Roberto Piva e as fotografias do artista plástico Wesley Duke Lee. As fotografias de Duke Lee não ilustram meramente os versos de Piva, mas estabelecem um diálogo entre linguagens distintas, baseado em certa tensão. A comparação entre alguns elementos recorrentes tanto nos poemas quanto nas fotografias fornece subsídios para uma fundamentação mais acurada dessas proposições. A intenção é a de contribuir com um olhar analítico sobre mais uma das possíveis relações entre poéticas e tecnologias.