ConducciÃ³n del mercado e innovaciÃ³n en el Ã¡mbito de la distribuciÃ³n minorista (Revista Galega de Economía)
Los resultados obtenidos por los estudios que han analizado la relaciÃ³n existente entre las orientaciones estratÃ©gicas de la empresa hacia el mercado y sus resultados, han llevado a plantear la existencia de variables, como la innovaciÃ³n, que podrÃan actuar como mediadoras en tal relaciÃ³n. Por otra parte, estudios recientes plantean la existencia de dos tipos distintos de innovaciones empresariales como vÃa Ã³ptima para el logro de una ventaja competitiva sostenible: la innovaciÃ³n en productos y la innovaciÃ³n en procesos de gestiÃ³n. El presente trabajo analiza la influencia de ambos tipos de innovaciÃ³n en la relaciÃ³n entre las distintas orientaciones estratÃ©gicas posibles y el resultado empresarial en el sector de la distribuciÃ³n minorista.