Hacia una historia cultural De las diversiones públicas Estudios culturales sobre el juego, La risa y el sobrecogimiento - Mauricio Sánchez Menchero (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
El artículo presenta el proceso llevado a cabo para la investigación cultural de corte historiográfi co en torno a los espectáculos públicos madrileños del siglo XIX. Así, se desarrollan los elementos teóricos y metodológicos utilizados para conectar y comparar en diferentes niveles sociales de larga duración los procesos de evolución de las diversiones públicas circo, teatro y toros, principalmente. De este modo, se propone un análisis de las empresas y de los agentes del espectáculo en su puesta en escena y en su difusión, lo que va a confi gurar nuevos públicos elitistas y populares.