Manifestaciones cutáneas de la dermatomiositis - Juan Pablo Restrepo; Luis Fernando Medina; María del Pilar Molina (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La dermatomiositis es una enfermedad que hace parte de las miopatías inflamatorias, cuyo hallazgo distintivo es la afectación cutánea. En la mayoría de los casos el compromiso cutáneo precede a la afección muscular; por lo tanto, es de vital importancia para el dermatólogo el reconocimiento de la manifestaciones cutáneas en dermatomiositis, con el fin de hacer un diagnóstico oportuno de la enfermedad y emprender un tratamiento efectivo para evitar complicaciones futuras.