Benefícios psicológicos do slackline: relação entre estado de fluxo, tempo de prática e qualidade de vida - Juliano Marques Franco; Rosane Camila de Godoi; Hélio Mamoru Yoshida; Fernanda Tartalha do Nascimento; Paula Teixeira Fernandes (Motrivivência)
Esse estudo teve o objetivo de avaliar e mensurar o nível de estado de fluxo de praticantes de slackline e relacioná-lo com a qualidade de vida dos indivíduos. Foram avaliados 30 sujeitos com idade média de 22 (±3) anos. Os instrumentos utilizados: Ficha de identificação; Flow State Scale-2 (FSS-2), Dispositional Flow Scale-2 (DFS-20) e World Health Organization Quality of Life-Bref (WHOQoL-BREF). Para verificar a correlação entre os instrumentos utilizou-se o coeficiente de Spearman, no qual foi possível observar elevados níveis de estado de fluxo e qualidade de vida geral. Foi encontrada correlação significativa entre o fator psicológico da qualidade de vida com a disposição para atingir o fluxo juntamente com o tempo de prática e duração da sessão de treino. Concluímos que a prática do slackline possibilita o desenvolvimento de aspectos psicológicos, como o estado de fluxo e com isso possibilita a melhora na qualidade de vida de seus praticantes.