Optimización de flotas de vehÃculos, una herramienta para incrementar la eficiencia (Revista Galega de Economía)
La optimización de flotas permite hacer más eficientes los procesos empresariales en los que algún vehÃculo esté implicado. Se trata de una herramienta que ofrece una integración de la información sobre localización y estado de los automóviles y su mercancÃa con los procesos y aplicaciones de negocio. De este modo, las empresas pueden beneficiarse de la reducción de costes y la mejora de la calidad del servicio a sus clientes. El artÃculo analiza las aplicaciones y beneficios de la optimización de flotas y expone la experiencia de IBM en este tipo de proyectos.