Martin Heidegger, Ute Guzzoni, Byung-Chul Han: una genealogía de Friburgo que piensa la técnica - Alberto Morán Roa (Revista Filosofía UIS)
En este artículo se rastrean las tesis acerca de la técnica y sus implicaciones en la constitución de la contemporaneidad a través de una genealogía de Friburgo compuesta por Martin Heidegger, Ute Guzzoni y Byung-Chul Han. El estudio de sus respectivos planteamientos revela un núcleo filosófico de carácter fenomenológico, fundado por Heidegger, en el que juegan un papel clave la relación de tensión entre contrarios y el espacio intermedio como ámbito de co-determinación y constitución mutua. Del mismo modo, los despliegues de cada perspectiva permiten identificar la deuda del pensamiento haniano no solo con Heidegger, a quien cita y refiere con frecuencia, sino también con las ideas de la que fue su directora de tesis, Ute Guzzoni.