Nuevas tecnologías y organizaciones civiles: el caso de LaNeta - Ligia Tavera Fenollosa (Perfiles Latinoamericanos)
Este artículo examina el uso de las nuevas tecnologías de comunicación e información por computadora por un conjunto de organizaciones civiles suscritas a LaNeta, una organización civil creada en 1991 con el propósito de ofrecer servicios electrónicos a otras organizaciones no gubernamentales. Los resultados modifican el optimismo inicial respecto de la contribución de Internet a la extensión y fortalecimiento de la democracia a través de la creación de “arenas conversacionales“ y “espacios asociacionales” que favorecerían la comunicación democrática, la deliberación públicas, la participación ciudadana y la creación de nuevos canales para la acción colectiva.