Importancia de la contrainteligencia en la corrupción - Martha Aleida Arenas Molina (Perspectivas en Inteligencia)
El Estado colombiano ha luchado durante muchas décadas contra el flagelo de la corrupción. No obstante, durante los últimos años, este problema se ha agravado y ha traspasado su concepción tradicional –el soborno, la adjudicación indebida de contratos, el clientelismo y el desvío de recursos públicos– para convertirse en un proceso más amplio en el cual se encuentran vinculados actores y acciones procedentes del narcotráfico y de grupos al margen de la ley.