双肢冷弯C形钢柱脚初始刚度 - 陈明; 杨长菲; 任昊; 万馨 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
为研究双肢冷弯C形钢柱脚节点初始刚度的组成与计算方法,通过理论推导和有限元模拟相结合的方法对18个柱脚节点进行分析,考虑连接板厚度、C形钢厚度、底板厚度、柱脚螺栓直径、底板螺栓直径、底板螺栓间距S1和底板螺栓间距S2这7个参数的影响,了解柱脚的变形特征和破坏模式,得到基于上述参数的柱脚初始刚度的理论计算公式,为该类型节点在实际工程中的应用提供了参考依据。