De la economía ecológica al ecologismo popular de Joan Martínez Alier - Ana María Varea (Íconos)
Para muchos el nacimiento del ecologismo ha sido atribuido a un cambio de valores sociales en las sociedades occidentales prósperas, orientadas cada vez más a cuestiones “post-materialistas” de calidad de vida. En los países en vías de desarrollo muchos casos dan cuenta de que la defensa del entorno natural es una cuestión de sobrevivencia.