血清HBV标志的ELISA技术的建立与发展 - 姚集鲁 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文介绍本室10年来在检测血清乙型肝炎病毒(HBV)标志的ELISA技术的建立与发展。对HBV的3个抗原抗体系统的检测,主要的研究发展方向是:建立与应用单克隆抗体作为试剂材料;改进与发展一步培育法ELISA技术原理;更新底物的应用。应用情况表明,这整套ELISA检测技术是可行的,达到了预期的目的,符合当前我国的实际需要,能够在各级医疗,预防与研究机构推广应用。