与时俱进 开拓创新 努力把我国保护区事业推向新阶段——在全国自然保护区建设和管理工作会议上的讲话（节选） - 马福 (野生动物学报)
为进一步加快野生动物保护事业的发展,我国政府将野生动植物保护列为国家六大林业重点工程之一,组织实施“全国野生动植物保护及自然保护区建设工程”。为了更好地宣传此项工程,经研究决定,本刊从2003年第一期开始,在原定价不变的基础上增加8页,特设专栏,及时报道国家及各省野生动物保护管理工作和自然保护区建设的信息、动态、成就和经验,以配合国家有关部门加强对野生动物的保护宣传力度,加快自然保护区建设步伐。 相信在社会各界的大力支持和帮助下野生动物保护事业一定能够再创辉煌。