Escaneado 3D e interpretación virtual del Teatro romano de Córdoba - José Luis Gómez Merino (Virtual Archaeology Review)
Del teatro romano de Córdoba se conserva una parte de la cimentación del graderío cuyos restos se conservan en el semisótano de la ampliación del Museo Arqueológico. Para el trabajo infográfico tomamos como punto de partida la nube de puntos obtenida tras una escanometría 3D de los restos. A partir de ahí tratamos de explicar al público visitante con qué se identifican esos restos concretos. El resultado son tres audiovisuales y varios paneles situados a lo largo de la pasarela que el público recorre para visitar los restos. Intentamos así desarrollar lenguajes gráficos en el entorno del dibujo científico en el que se desenvuelven habitualmente los arqueólogos. El reto es hacer que ese entorno sea atractivo para el público.