Geografía porteña de María Isabel Gutiérrez Martínez: un transitar inacabado - Carlos Vásquez (Trenzar)
El artículo se elaboró para la ceremonia organizada por la Universidad Alberto Hurtado con motivo de la conmemoración de los 50 años del Golpe de Estado en Chile. El objetivo fue presentar una breve semblanza de las geografías por donde transitó María Isabel Gutiérrez Martínez, detenida desparecida y geógrafa de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Con esta memoria el Colegio de geógrafos y geógrafas de la Quinta Región de Valparaíso realiza un homenaje a María Isabel, destacando su paso por la escuela de geografía de la PUCV, así como su convicción y compromiso social y político durante la dictadura civil militar de Chile.