Inteligencia emocional y personalidad en las diferentes áreas de conocimiento de los estudiantes universitarios - Marta Fortes-Vilaltella; Xavier Oriol; Gemma Filella; Isabel del Arco; Anna Soldevila (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El motivo de este estudio fue poner de manifiesto el estado de la competencia socioemocional, considerada competencia transversal en el nuevo marco universitario, y su relación con personalidad. Se analizó la competencia emocional (EQ-i) y la personalidad (NEO-FFi) de 640 alumnos de 1er curso de diferentes áreas de conocimiento de la UdL (231 hombres, 409 mujeres, M = 18.7 y DT = 1.9). Se realizaron pruebas Turkey, correlaciones entre los resultados y un análisis de regresión múltiple para determinar si existían diferencias entre los resultados por titulaciones y sexo. Se determinaron esas diferencias y también correlaciones entre competencia emocional y personalidad.