What the altitudinal and geographical distributions of the Saturniidae along the foothills of the Andes tell us about the so-called pre-Andean zone? (Lepidoptera: Saturniidae) - L. Racheli (SHILAP)
LEMAIRE & VENEDICTOFF (1989) han propuesto una subdivisión biogeográfica del Ecuador basada sobre la distribución de los Saturniidae. Entre las varias subdivisiones, la zona pre-andina se extiende desde Venezuela hasta Bolivia resultados que no están apoyados por la distribución de los Saturniidae. Se da una crítica de estas pruebas, de acuerdo con la ausencia de endemismos para estas zonas altitudinales. Por consiguiente, se presenta un detallado análisis del listado de especies de LEMAIRE & VENEDICTOFF (1989) como especies representativas para este área.2