Incidence de la méthode de section homogène dans la détermination du coût de revient dans une institution hospitalière. Cas de l’hôpital José Oudney de Kananga - Edmond BUKASA TSHIMANGU (Revue de l'UKA)
Le présent article a pour objectif de démontrer comment la méthode de centre d’analyse ou de sections homogènes peut être utilisée dans des structures sanitaires pour l’analyse des charges en termes de dépenses, et dans le calcul du coût des soins. Les données proviennent du rapport annuel des services de finances de l’hôpital José Oudney, et la méthode des sections homogènes nous a permis de faire une répartition analytique des charges indirectes d’exploitation afin de les imputer aux coûts réels des soins et services médicaux reçus par 3.585 patients pour l’exercice 2020.