Del cine digital al cloud computing en el consumo cinematográfico de jóvenes ecuatorianos - María Hernández-Herrera; Arianni Batista; Daniel González (Cuadernos.info)
Esta investigación se centra en analizar cómo los cambios en la cinematografía, desde el advenimiento del cine digital, han llevado a nuevas formas de recepción y apreciación de las obras de arte por parte de los jóvenes. Para ello, se utilizó una metodología de análisis mixto, con encuestas estructuradas cerradas y entrevistas semiestructuradas con los responsables de las salas de cine en Quito. Los resultados muestran que los jóvenes visualizan una cantidad considerable de películas, en su mayoría de origen hollywoodense, solos y en casa. Los jóvenes están más centrados en el entretenimiento que en el valor cultural del cine, y muestran una baja apreciación e identificación con el cine nacional.