Livros para infâncias diversas: onze casos de editoras independentes da Argentina e do Brasil - Ivana Mihal; Daniela Szpilbarg; Ana Elisa Ribeiro (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
En este artículo, con base en una noción expandida y ensayada aquí, de bibliodiversidad, que considera el tema de la diversidad sexual, de género y las infancias diversas, analizamos brevemente los proyectos de seis editoriales independientes argentinas y cinco brasileñas. Estas casas editoriales publicaron obras sobre temáticas ligadas a la diversidad, especialmente infancias trans y cuestiones de género, dirigidas al público infantil desde los años 2000. Con base en un análisis de sitios web y de sus catálogos - que están todavía en construcción - concluimos que las editoriales independientes han ido acompañando los cambios y conquistas sociales importantes en relación con el derecho a la diversidad, como demuestran los libros aquí tomados como ejemplos.