ИСКУССТВО КИНО И КАЗАХСТАНСКАЯ КИНОИНДУСТРИЯ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ - А.С. Бейсенова (Arts Academy)
Настоящая статья посвящена вопросам развития современной киноиндустрии Казахстана. В контексте раскрытия проблемы были даны некоторые понятия искусства кино, касающиеся основной темы, изучен кинематограф как вид искусства, предпосылки рождения и развития кинематографа, его влияние на культуру. В статье рассматриваются современное состояние и возможности развития казахстанской киноиндустрии, в частности аспекты создания кино. Рассмотренные проблемы даются на основании взгляда людей причастных к созданию кино.