A didática no ensino superior: um olhar a partir de periódicos educacionais entre 1931 e 1944 = Didactics in higher education: a look from educational journals between 1931 and 1944 - Reis, Karina Cássia Oliveira (Revista Educação Por Escrito)
O artigo apresenta elementos para análise e possíveis pesquisas sobre o campo da Didática no Ensino Superior a partir de periódicos educacionais que circularam no Brasil entre 1931 e 1944. Para tanto, selecionamos 28 artigos de colaboradores de revistas que tratam sobre alguns aspectos da Didática. As análises foram realizadas à luz das contribuições de Garcia (2000), principalmente, no que se refere ao momento de constituição e institucionalizaçãodo campo da Didática. A Didática, no Brasil, era embasada nas teorias advindas dos testes psicológicos, principalmente, no que diz respeito aos momentos de Garcia (2000) entre 1930 e 1950, um momento em que o magistério brasileiro passava por discussões e mudanças efervescentes, acerca de quais métodos de ensino eram melhores de serem aplicados e, de modo geral, com a infância, principalmente, com os primeiros anos de vida – Psicologia Infantil