Reanálisis de Brunellia Ruiz & Pavón: una respuesta a Miranda - Orozco Clara Inés (Caldasia)
Agradezco a Rafael Miranda por la oportunidad de aclarar algunas inconsistencias en los datos de la matriz, tabla 2 de Orozco (1997) , Y que originaron las críticas presentadas por él. En el análisis sobre la posición de Brunellia (Orozco 1997) se llegaron a las siguientes conclusiones: l. Brunellia no es un género de Cunoniaccae, 2. Brunellia, Spiracanthemum y Acsmithia están muy estrechamente relacionados y podrían considerarse en una familia diferente a Cunoniaceae y a Brunelliaceae, 3. Cunoniaccae no es grupo natural. 4. Davidsonia y Eucryphia deben considerarse dentro de Cunoniaceae, 5. Connarus es un buen grupo externo para Cunoniaceae y Brunellia.