خطة استشرافية لتطوير الأدوار الوظيفية لمديري المدارس في ضوء معايير المدرسة الفاعلة: دراسة تحليلية لتعزيز القيادة التربوية والمؤسسية - محمد أبو رحمة; حسين أبو ليلة; عماد أبو غوري (مجلة رابطة التربويين الفلسطينيين للآداب والدراسات التربوية والنفسية)
هدفت هذه الدراسة إلى استكشاف دور مدير المدرسة في الارتقاء بجودة التعليم وتحسين فعالية المدارس، مع التركيز على الأدوار الوظيفية لمديري المدارس ومعايير المدرسة الفاعلة. اعتمدت الدراسة على منهج وصفي تحليلي، حيث تم تحليل الأدبيات التربوية ذات الصلة، واستعراض التجارب المحلية والعالمية في مجال القيادة التربوية وإدارة المدارس.