Money Laundering and Financial Risk Management in Latin America, with Special Reference to Mexico - Willy Zapata Sagastume; Juan Carlos Moreno-Brid; Stefanie Garry (Economía Teoría y Práctica)
Este documento examina el estado actual de la lucha internacional contra el lavado de dinero y el financiamiento del terrorismo, con énfasis en la importancia de su prevención para la estabilidad económica y financiera en América Latina y el Caribe. Se revisa el cumplimiento de los países de la región de las recomendaciones del Grupo de Acción Financiera (40 + 9) y se analiza el desempeño de la región respecto a su tercera ronda de Informes de Evaluación Mutua. El caso de México proporciona información específica sobre sus reformas y sus políticas para combatir estos riesgos operacionales del sector financiero.