Experimento sobre la discriminación auditiva de las oclusivas tensas grancanarias (Estudios de Fonética Experimental)
El español de Gran Canaria (Islas Canarias) se caracteriza por la presencia de consonantes oclusivas tensas [b:, d:, y:, g:], cuando precede el segmento /-s/. El experimento realizado consistió en comprobar si, a pesar de la ausencia fonética de tal segmento, los oyentes grancanarios lo identificaban en secuencias manipuladas y aisladas de todo contexto, en las que /b, d, y, g/ se caracterizaban por una oclusión y una mayor duración.