Comportamento de busca na internet: um estudo exploratório em salas comunitárias - Ariadne Chlöe Mary Furnival; Veridiana Abe (Encontros Bibli)
Estudo sobre o comportamento de busca de informação dos usuários das salas de Internet existentes em duas instituições numa cidade do interior do estado de São Paulo, que promovem o acesso gratuito à comunidade, assim contribuindo ativamente ao processo de inclusão digital. A análise do comportamento de busca de informação dos usuários visou identificar a estratégia global de busca empregada, compreendendo a utilização da sintaxe e semântica de busca, as fontes de informação e os usos da Internet. Foram aplicados 61 questionários com perguntas fechadas e abertas e os resultados permitem afirmar que os usuários possuem pouca familiaridade com a Internet, efetuam em média 1 a 2 buscas e empregam poucos termos na formulação da expressão de busca, ainda que recuperem as informações que necessitam.