El disenso hermenéutico. Una interpretación política de la fusión de horizontes en H. G. Gadamer - Andrés Felipe Parra Ayala (Ideas y Valores)
Se ofrece una interpretación teórico-política de la fusión de horizontes de Gadamer. Se argumenta que el diálogo político, desde un punto de vista hermenéutico, debe entenderse como el proceso de cuestionamiento y disputa de los horizontes de sentido en donde descansan las prácticas sociales. Asimismo, se sostiene que el diálogo instituye una pregunta-escenario-común que abre el horizonte social de sentido hacia la contingencia e incertidumbre, así como que este nunca busca un consenso procedimental o sustancial que subsane los conflictos y concilie las dife- rentes perspectivas en un punto de vista homogéneo.