Las implicancias de los actuales sistemas previsionales basados en cuentas de capitalización individual, análisis del caso chileno - Alexis Hernán Mamani Carlo; Sagrario Garay Villegas (Estudios Sociales)
La transición a un régimen de pensiones de capitalización individual que protagonizó Chile el año 1981, significó un quiebre respecto a las formas concretas que se estimaba debía adoptar la seguridad social, en el modelo tradicional del estado de bienestar. A 28 años de dicha reforma, en el contexto de innumerables críticas, se analizan las implicancias actuales de este modelo de pensiones basado en el ahorro individual, administrado por organismos privados.