El Marketing Actual: Ajeno y Distante de la Mujer y de su Importancia como Agente dentro del Proceso de Compra (Present marketing is alien and distant to women and their weight as an agent in the purchasing process) - Silvia Ferrada Vergara; Víctor Manuel Rolando Valencia Pozo (Tec Empresarial)
Las diferencias en la manera de ser, sentir y pensarentre un hombre y una mujer son lo suficientemente profundascomo para implementar un marketing diferenciadopor género. La mujer es clave dentro del proceso dedecisión de compra. A diferencia de los hombres, ellascompran en espiral, y crean redes sociales que implicanrepensar la comunicación hacia ellas. Todas las investigacionesdemuestran, en distintas áreas del conocimiento,que mujeres y hombres actuamos de forma diferenteante los estímulos de marketing. De acuerdo con esto, laestrategia creativa de las campañas promocionales deberátener en cuenta este aspecto en su comunicación, conel fin de proyectar detalles, cercanía, calidez, inclusióny precisión.