Entre Kardec e Roustaing: embates e acomodações no interior da Federação Espírita Brasileira - Artur Cesar Isaia (Horizonte)
Neste texto perseguimos a polêmica presença do pensador francês Jean-Baptiste Roustaing no cenário espírita brasileiro, compondo-se com a obra de codificação de Allan Kardec. Tomamos, como ponto de referência, o papel de coordenador e representativo da Federação Espírita Brasileira (FEB) no processo, tanto de afirmação da presença de Roustaing ao lado de Kardec, quanto de posterior retirada da obra roustainguista, como leitura reconhecida e recomendada por aquela instituição. Concluímos pelo reconhecimento da importância da permanência da obra de Roustaing como bibliografia avalizada pela FEB, o que, sem dúvida, indica para jogos de poder e de identidade no interior do movimento espírita brasileiro.