Versuch einer Dreidimensionen (3D) Rekonstruktion den Burgwall auf der Insel Ostrówek in Opole - Bogusław Gediga; Małgorzata Markiewicz (Fasciculi Archaeologiae Historicae)
Während der archäologischen Ausgrabungsarbeiten auf dem Gelände der frühmittelalterlichen Burg auf der Insel Ostrówek in Opole wurden in den Jahren 1958-1969 relativ gut erhaltene Holzkonstruktionen die man als Überreste des Holz-Erdwalls der Burg interpretieren kann. Die Dreidimension Rekonstruktion (3D) der Wallkonstruktionen ist ein Ergebnis der Analyse und Interpretation der bisherigen Quellen über die Wallkonstruktion der frühmittelalterlichen Burg in Opole, welche entstanden während der archäologischen Ausgrabungen und Entdeckungen der Konstruktionen, wie auch der bisherigen Literatur über die Wallkonstruktionen der Burg in Opole. Die Rekonstruktion wurde nach den Regeln der Londoner Charta für die Computergestützte Visualisierung von kulturellem Erbe realisiert