Diálogos entre poesia e jornalismo nas páginas da revista Piauí - Patrícia Resende Pereira (Texto Digital)
O presente trabalho tem a proposta de investigar a maneira como a poesia  e o jornalismo divide espaço em um veículo de comunicação. Para tanto, como objeto empírico deste estudo, foi selecionada a revista Piauí, publicação mensal e representante do jornalismo literário. Logo no começo da investigação, foi constatada que, nas páginas da revista os poemas dividem espaço com o texto jornalístico, em uma inserção que pode ou não ser aleatória. Para torná-la possível, foram selecionados dois períodos da Piauí: seu ano de lançamento, entre outubro de 2006 e o mesmo mês de 2007, e o quatro período da publicação, que compreende os anos de 2009 e 2010. Esse recorte foi escolhido porque, acredita-se, torna possível apontar possíveis mudanças de um período para o outro, no que diz respeito à maneira como os poemas possuem ou não condições de dialogar com os textos jornalísticos.