CARACTERÍSTICAS DE LA ZONA DE INFLUENCIA TÉRMICA BAJO EL RÉGIMEN DE CORTE CON ELECTRODO - Raúl R. Batista Sánchez; René Collazo Carceller; Daisy M. Gómez Infante (Ingeniería Mecánica)
El presente trabajo trata sobre las características microestructurales de la Zona de Influencia Térmica ( ZIT), así como el régimen óptimo de trabajo, a emplear (intensidad y ángulo de inclinación) con el uso del electrodo de corte y ranurado En este, se tomaron dos valores de intensidad 180 A y 240 A, así como dos valores de ángulo 10 y 200. Para lograr esto fue necesario hacer un estudio del comportamiento de la zona afectada en diferentes materiales, en nuestro caso el Ac20, Ac 65 Mn y Hierro fundido. Palabras Clave: Zona de influencia térmica, microestructurales, corte, ranurado. _________________________________________________________________________________ Abstract The presents work it tries on the characteristic microestructurales of the Influence Thermal Area (ZIT), as well as the good régime of work, to use (intensity and angle of inclination) with the use of the court electrode and groove. In this, they took two values of intensity 180 A and 240 A, as well as two values of angle 10 and 20º to achieve this were necessary to make a study of the behavior of the area affected in different materials, in our case the Ac20, Ac 65 Mn and fused Iron. Keywords: Influence thermal are, microetructurals, court, groove.